Безопасный детский сон

Спальный мешок - это очень удобно. Малыш никогда не раскроется во сне и не замёрзнет, его движения слегка скованы, что в свою очередь создаёт условия приближенные к внутриутробным (тесновато, тёпленько и очень комфортно).

У многих деток выражен рефлекс Моро (в народе, "вскидывание ручек"), что сопровождается резким подбуживанием малыша и это вызывает у него сильный испуг и мешает хорошенько поспать. Вот здесь как раз в помощь спальный мешок. Мягкая фиксация малышовых ручек и ножек не даёт возможности себя разбудить и дети спят, такие необходимые для их роста и развития, часы.

Сейчас на рынке детских товаров представлен широкий ассортимент подобных мешков с различной степенью утепления (TOG) и можно подобрать вариант полностью соответствующий сезону. Мешки можно использовать как для сна деток дома, так и на прогулке. Есть различные варианты на молнии и на заклёпках, со съёмными рукавами, что позволяет при необходимости освободить ручки.

Мешок для сна можно использовать в принципе отдельно, как самостоятельный элемент одежды, то есть одев на малыша, который лишь в памперсе. А можно использовать как одеялко, которое никак не скинешь. Один из самых важных пунктов применения спального мешок это безопасность! Большинство серьезных организаций занимающихся здоровьем детей, в частности Американская ассоциация педиатрии настоятельно рекомендует использование пелёнок и спальных мешков, как самые безопасные варианты одежды для деток.

При движениях ножками ребенок в мешке не запрокинет его себе на лицо, что значительно снижает риск возможного удушья. Кроме того, совсем крошки не смогут ненароком просунуть ручку или ножку между реек кроватки и повредить их.

А дети которые уже умеют стоять у опоры и ходить не смогут закинув ножку перелезть через бортик и упасть.